PENGIBARAN BENDERA SERENTAK 1 SAMPAI 30 AGUSTUS

BATURSARI 08/07/2020, Sesuai  himbauan dari Pemerintah lewat Menteri sekertaris negara ( Mensesneg ), Praktikno menghimbau kepada seluruh instansi Pemerintah Pusat dan daerah untuk memasang dan mengibarkan bendera merah-putih secara serentak di lingkungannya masing-masing selama sebulan hal ini untuk memperingati hari ulang tahun ke-75 kemerdekaan Republik indonesia .

Selain itu Pratikno meminta pelaksanaan kegiatan tetap mematuhi protokol kesehatan demi mencegah penularan Covid-19.sesuai himbauan tersebut Bapak Kepala Desa H.M Subur memerintahkan kepada perangkat dan semua lembaga di desa termasuk BPD,LPMD,RT,RW dan  warga Desa untuk bersama-sama memasang/mengibarkan bendera merah-putih di lingkungan masing-masing dan juga memasang berbagai alat peraga dari mulai bendera hingga umbul-umbul yang merujuk pada logo desain yang di terbitkan oleh Sekretariat Negara.

Mari kita kibarkan  sang saka Merah Putih di bumi pertiwi ini sebagai wujud bahwa kita patriot bangsa,yang menjunjung tinggi dan hormat pengurbanan para pahlawan yang berjuang sampai titik darah penghabisan demi Kemerdekaan Republik Indonesia.

Staf Kesra Sadi