Malam sedekah Bumi Desa Batursari dengan membudidayakan kesenian Jawa

Batursari 18/08/2020, Pada malam sedekah bumi desa Batursari pada tanggal 13 1gustus 2020 Pemdes Batursari dan warga mengadakan malam tirakatan  di punden Batursari dengan membudidayakan kesenian Jawa yaitu gamelan atau klonengan yang di mainkan sendiri oleh seniman batursari sendiri.

Kesenian jawa sudah seharusnya kita lestarikan dan kita uri2 sebagai bentuk cinta kita terhadap kesenian jawa dan juga tradisi jawa supaya kesenian jawa tersebut tidak punah dan juga sebagai bentuk pendidikan kepada generasi muda supaya tetap melestarikan kesenian jawa tersebut” Papar H.M Subur selaku Kepala Desa.

Sesepuh Desa Mbah Warju juga memberi pesan agar kesenian jawa memang seharusnya tetap di lestarikan sebagai bentuk bahwa kita orang jawa ya harus menjaga tradisi dan kesenian jawa sepenuh hati supaya generasi penerus ikut melestarikannya’paparnya.

Staf kesra Sadi