Pengusaha Sukses Kupas Rajungan Dukuh Celelek

Pekerja kupas rajungan sangat tekun

BATURSARI 13//09/2020, Seorang pengusaha kupas rajungan Desa Batursari Dukuh Celelek bernama Siswanto yang beralamat di Rt 01 Rw  02 saat  sekarang menjadi pengusaha yang sukses dengan penghasilan cukup menggiurkan tiap bulannya kurang lebih ratusan juta tiap bulannya,semua itu berkat ketekunan dan kuletannya dan kesabarannya sekarang usahanya meningkat drastis bahkkan sekarang mempunyai karyawan hampir 80 an dengan penghasilan perhari rata-rata sekitar 6.000.000 an.

Dalam perbincangannya Pak Siswanto berkata ” Saya sangat bersukur kepada yang maha kuasa dengan usahanya sekarang ini karena usaha ini saya mulai dari 0 dan dalam keadaan yang sangat sulit dengan mencoba mengolah dan mengambil sendiri dari nelayan ,kadang dari nelayan rembang dan kadang dari nelayan rembang dan saya kupas sekeluarga dan hasilnya saya kirim ke suplaiyer ,dan alhamdulillah hampir kurang lebih 5 tahunan saya bisa menjadi suplaiyer dan dapat mempunyai pekerja dari lingkungan sekitar dan hasilnya saya setorkan kepada pabrik yang ber skala besar.””Paparnya.””

Dengan adanya Usaha kupas rajungan tersebut dapat  mengurangi tingkat pengangguran dan meningkatkan penghasilan terutama bagi  ibu rumah tangga yang ikut kerja serta dapat meningkatkan perekonomian.

Perangkat Desa Pak Sadi