Bantuan Alat olahan Pangan dari Dinas Pertahanan Pangan Pati

                                       Penyerahan alat Olahan Pangan oleh Dinas Ketahanan Pangan

BATURSARI 09/10/2020, Hari ini Dinas Ketahanan Pangan Pati menyerahkan langsung kepada Ketua FKD dan Sekertarisnya Ibu Ayumi di Kantor Ketahanan Pangan Pati, alat olahan ini  terdiri dari, kompor, tabung gas, alat pemotong singkong, alat penggiling tepung, wajan, oven, ember, blung, pisau, minyak goreng, tepung, gula, blueband, loyang oven.

Dalam kesempatan tersebut dari pihak Dinas mengatakan bahwa besok hari rabu kalau tidak ada halangan dari pihak dinas ketahanan pangan akan datang langsung di desa Batursari untuk memberikan bimbingan dan praktek kepada warga Desa Batursari yang ingin mendirikan usaha mandiri di rumah,semua itu untuk menambah pendapatan perekonomian warga. semua itu sesuai dengan peran dan fungsi dari dinas ketahanan pangan yaitu :

Badan Ketahanan Pangan mempunyai tugas menyelenggarakan koordinasi dan perumusan kebijakan di bidang peningkatan diversifikasi dan pemantapan ketahanan pangan.

Dalam melaksanakan tugasnya, Badan Ketahanan Pangan menyelenggarakan fungsi:

1. Koordinasi, pengkajian, penyusunan kebijakan, pemantauan, dan pemantapan di bidang ketersediaan pangan, penurunan kerawanan pangan, pemantapan distribusi pangan dan akses pangan, penganekaragaman konsumsi pangan, dan peningkatan keamanan pangan segar;

2. Penyusunan norma, standar, prosedur, dan kriteria di bidang ketersediaan pangan, penurunan kerawanan pangan, pemantapan distribusi pangan  dan akses pangan, penganekaragaman konsumsi pangan, dan peningkatan keamanan pangan segar;

3. Pelaksanaan bimbingan teknis dan supervisi di bidang ketersediaan pangan, penurunan kerawanan pangan, pemantapan distribusi pangan dan akses pangan, penganekaragaman konsumsi pangan, dan peningkatan keamanan pangan segar;

4. Pelaksanaan evaluasi dan pelaporan di bidang ketersediaan pangan, penurunan kerawanan pangan, pemantapan distribusi pangan dan akses  pangan, penganekaragaman konsumsi pangan, dan peningkatan keamanan pangan segar;

5. Pelaksanaan administrasi Badan Ketahanan Pangan; dan

6. Pelaksanaan fungsi lain yang diberikan oleh Menteri.

 

Perangkat Desa Sadi

 

Jadi yang Pertama Berkomentar

Tinggalkan Balasan