Pembongkaran Gapura Rt 02 Rw 02 Desa batursari

warga kerja bakti bersama

BATURSARI 04/11/2020

batursari-batangan.desa.id , Pada hari  Selasa kemarin tanggal 03/11/2020 Ketua Rt dan warga Rt 02 Rw 02 mengadakan kerja bakti bersama untuk membongkar gapura Rt yang sudah mulai rapuh.

Dalam keputusan melalui rapat Rt telah di sepakati bersama untuk melakukan pemugaran/pembongkaran gapura Rt 02 ini karena sudah mulai rapuh dan dampaknya bisa membahayakan warga  yang lewat terutama warga RT sendiri.

gapura yang di bangun sendiri oleh warga memang bahan ddsarnya dari kayu, bambu dan triplek  sehingga terkena panas dan hujan efeknya bisa menjadika kerapuhan oleh karena itu dengan inisiatif sendiri  gapura harus di bongkar.

Bapak Ketua Rt Ahmad Shoim mengatakan bahwa gapura ini di samping sudah lama pembuatannya dan juga bahannya dari kayu dan bambu sehingga memang mudah rapuh dan rusak dan saya sudah berkoordinasi dengan Pemdes batursari terutama Bapak Kepala Desa H.M subur bahwasanya rencana gapura ini akan di bangun dengan bangunan yang bagus ,semoga gapura yang akan di bangunkan oleh Pemdes bisa terealisasi” KataNya,”