Monitoring rumah bapak sunari dari Disperkim Rt 02 Rw 01

rumah bapak sunari
                                                                            kunjungan disperkim

BATURSARI 05/11/2020

batursari-batangan.desa.id , Kunjungan Dinas Perumahan dan Pemukiman ( DISPERKIM ) ke rumah Bapak sunari Rt 02 Rw 01 yang termasuk salah satu dari 5 rumah yang rencananya akan mendapatkan bantuan bedah rumah stimulan yang anggaran bersumber dari Bankeu Daerah Kab Pati berasal dari aspirasi Dewan Partai demokrat Bapak Mundir perumah mendapatkan anggaran Rp 13.000.000.

Monitoring ini untuk mengecek lokasi rumah penerima apakah memang benar-benar layak untuk mendapatkan bantuan bedah rumah RTLH yang tujuannya dari awal Pemerintah untuk mengentaskan kemiskinan .

ini merupakan salah satu program strategis pemerintah pusat. Hal ini bertujuan untuk mendorong dan meningkatkan keswadayaan masyarakat untuk mewujudkan rumah layak huni Akan tetapi bantuan BSPS ini berupa stimulan (pancingan) agar masyarakat mau memperbaiki rumahnya dan meningkatkan kualitas rumah hunian serta mendorong masyarakat untuk mau berswadaya dalam menyelesaikan rumahnya sendiri.