Petani melon Desa Batursari

BATURSARI 09/12/2020

batursari-batangan.desa.id, Sebagian para  petani Desa Batursari di musim penghujan juga lebih senang menanam buah melon,semua itu juga tergantung oleh petani itu sendiri yang bertaninya sering menanam melon dan hampir selalu menanam melon,padahal sebenarnya menanam melon prosesnya sangat sabar dan harus teliti di karenakan dalam massa penanaman bibit sampai tumbuh termasuk tananaman melon sangat rawan dengan penyakit, wallaupun demikian para petani melon yang sudah terbiasa dan merupakan lahan pekerjaan utama mereka tetap berjuang dan tak kenal lelah.

Sebenarya untuk menanam melon sendiri  modalnya cukup besar tapi di samping itu apabila berhasil untungnya juga berlipat-li[at.

dengan motivasi tersebut para petani tetap berjuang demi menyonsong massa depan yang lebih cerah dan bahagia.