Sosialisasi Pelaksanaan Dan Pembentukan Panitia Pemilihan Kepala Desa ( PILKADES ) Desa Batursari Tahun 2021 )

BATURSARI 02/02/2021

batursari-batangan.desa.id , Pada hari ini selasa 02/02/2021 bertempat di Balai Desa batursari pukul 15.00 Wib  telah di laksanakan rapat sosialisasi pelaksanaan dan pembentukan panitia pemilihan kepala desa ( PILKADES ) desa Batursari gelombang 1 yang di hadiri Bapak Camat Subono beserta anggotanya,Ketua BPD beserta anggotanya,Kapolsek Batangan beserta timnya, Danramil Batangan beserta anggotanya,Tokoh agama,Tokoh masyarakat, ketua Rt/Rw, lembaga Desa batursari dan Bapak Kepala Desa batursari H.H Subur beserta perangkatnya.

Acara tersebut alhamdulilah berjalan dengan lancar,aman dan tertib sesuai dengan harapan dan  tetap menjalankan protokol kesehatan sesuai dengan aturan pemerintah.

Dalam kesempatan tersebut bapak Camat Subono menyampaikan prosedur yang akan di  jalankan untuk melaksanakan pilkades nanti, satu demi satu bapak camat menjelaskan aturan yang akan di jalankan nanti saat pelaksanaan pilkades secara singkat,tepat dan padat dan juga gamblang agar nanti  saat pilkades tidak ada kesalahan yang terjadi.

Dari Kapolsek juga danramil  juga titip pesan dan menjelaskan tentang prosedur keamanan yang harus di jalankan saat pilkades karena saat ini dalam massa pandemi corona agar warga di himbau jangan membuat banyak kerumunan karena dapat menimbulkan covit 19 ini mudah menyebar,, dan juga tetap selalu memakai masker bila keluar rumah dan bepergian ,tetap patuhi protokol kesehatan.