Panen Raya Buah Melon Jenis holtikultura Desa batursari

BATURSARI 24/02/2021

batursari-batangan.desa.id, Di tengah musim penghujan yang sedang berlangsung para petani melon Desa batursari cukup berhasil dengan menanam melon jenis hortikultura.

Tanaman Hoitikultura kini terbilang menjajikan untuk para petani, mengingat nilai jualnya yang lebih tinggi. Selain menjanjikan, hal tersebut dapat merubah mindset para petani tardisional menjadi petani modern.

Seperti halnya di Desa  Batursari yang kini tidak hanya berkutat pada pertanian tradisional, akan tetapi memiliki perubahan cukup luar biasa dalam bidang pertanian yakni dengan bertani hortikultura buah melon.

Salah satu petani melon Bpk Darsono pada panen kali ini cukup bersyukur karena hasil tanaman buah melonnya sukses dan berhasil dan di dukung lagi harga melon di pasaran kali ini mencapai harga 11 per Kg sehingga hasil panen mendapatkan keuntungan yang lumayan besar,sehingga dapat untuk mengembangkan lagi dalam menanam kembali tanaman buah melon ini.