Pendaftaran Balon Kepala Desa Batursari

Ketua Panitia Plkades dan ketua seksi siap sedia

BATURSARI 14/03/2021

batursari-batangan.desa.id, Pemilihan kepala desa (Pilkades) rencananya akan berlangsung serentak pada tanggal 10 April 2021. Sebanyak 219 desa dari 21 kecamatan se-Kabupaten Pati akan mengikuti Pilkades serentak gelombang I. Hingga kini, tahap Pilkades 2021 di Pati, Jawa Tengah memasuki tahap pendaftaran bakal calon kepala desa.

Kasubag Bina Pemerintahan Desa, Fendy Eko Sulistianto mengatakan bahwa Pilkades 2021 ini merupakan pengulangan dari pemilihan kepala desa pada tahun 2015. Oleh karena itu, pesta demokrasi tingkat desa di Pati ini disebut dengan gelombang pertama.

“Gelombang pertama, pesertanya 219 desa. Ini sebagai pengulangan Pilkades pada tahun 2015. Gelombang kedua rencananya akan digelar pada tahun 2025 yang diikuti oleh 61 desa. Berikutnya gelombang ketiga, akan digelar pada 2026 dengan peserta sebanyak 121 desa.

Fendy mengatakan, saat ini Pilkades 2021 di Kabupaten Pati akan memasuki tahap pendaftaran bakal calon kepala desa. Pendaftaran akan dibuka selama sembilan hari sejak tangga 25 Februari hingga 6 Maret 2021.

Pendaftaran Balon Hj Sukati

Pada tahun 2021 ini Kabupaten Pati menyelenggarakan Pemilihan Kepala Desa Serentak yang akan diselenggarakan pada tanggal 10 April 2021.Pesta demokrasi ini akan diikuti oleh 219 desa se Kabupaten Pati.Untuk wilayah Kecamatan Batangan Pilkades Serentak akan diikuti oleh 14 Desa.Desa Batursari adalah salah satu Desa yang akan melaksanakan Pilkades Serentak.

Pada saat ini Pilkades serentak telah memasuki tahapan pendaftaran bakal calon Kepala Desa. Yang waktunya dari tanggal 25 Maret 2021 sampai dengan 6 Maret 2021.Diharapkan dalam proses pendaftaran ini minimal ada 2 bakal calon yang mendaftar.Apabila belum memenuhi 2 bakal calon Kepala Desa maka pendaftaran akan diundur selama 3 hari.

Alhamdulillah pada hari ini Jumat Kliwon 5 Maret 2021 Panitia Pilkades Desa Batursari Tahun 2021 tepat pukul 08.00 telah menerima dua pendaftar Bakal Calon Kepala Desa,mereka adalah pasangan suami istri yang merupakan Incumbent dua periode sebelumnya yaitu H.M SUBUR dan Hj SUKATI. Yang mendaftar tanpa diantar para pendukungnya.

Penyerahan simbolis kepada Ketua Pilkkades
Pendaftaran Balon H.M Subur