Deklarasi Damai Pilkades Serentak Tahun 2021 kecamatan Batangan

BATURSARI 01  APRIL 2021

batursari-desa.id, Bertempat dipendopo Kantor Kecamatan Batangan pada hari Senin 29 Maret 2021,dilaksanakan acara Deklarasi Damai Pilkades Serentak Kabupaten Pati untuk wilayah Kecamatan Batangan ,yang dihadiri oleh Ketua Panitia Pilkades Se Kecamatan Batangan, seluruh Calon Kepala Desa dari 14 desa .Acara ini dihadiri Panwascam Kecamatan Batangan .Dalam hal ini Desa Batursari dihadiri oleh Ketua Panitia Pilkades SUGIHARTO,S.Pd serta kedua calon Kepala Desa Bp HM SUBUR serta Hj SUKATI.

Acara pertama diisi oleh Kapolsek Batangan IPTU Sukarno yang mengharapkan pelaksanaan PILKADES diwilayah kecamatan Batangan agar berjalan dengan damai dengan penandatanganan DEKLARASI DAMAI yang ditandangangani masing masing Ketua Pilkades dan Calon Kepala Desa dari 14 desa di Kecamatan Batangan.

Camat Batangan SUBONO,SH.MM memberikan sambutan agar Panitia bekerja dengan sesuai aturan yang berlaku yaitu Perda no 88 tahun 2020. Dalam kesempatan ini juga diberikan pemahaman atau penyamaan persepsi tentang suara sah dan tidak sah yang biasanya dalam perhelatan Pilkades menjadikan permasalahan yang serius.Beliau juga berpesan pada Panitia dan BPD yang merupakan pengawas didesa untuk tidak membiarkan adanya pelanggaran aturan Pilkades secara keseluruhan.Apabila ada permasalahan dan bisa diselesaikan didesa harus segera diselesaikan.Namun jika belum bisa diselesaikan bisa koordinasi dengan PANWASCAM.Camat Batangan SUBONO SH.MM juga mengingatkan untuk pelaksanaan Penghitungan suara harus dilaksanakan secara serentak  bersamaan disemua dapil yang ada.

Setelah acara ini berlangsung bagi Calon Kepala Desa juga akan diundang ke Pendopo Kabupaten Pati  pada pukul 11.00 WIB.