Penyaluran BSP Perluasan BRI Tahap 12 dan 13 Desa Batursari

BATURSARI 20/04/2021

batursari-batangan.desa.id,  Penyaluran Bantuan Sosial Pangan ( BSP ) perluasan BRI tahap 12 dan 13 yaitu bulan maret dan bulan april telah tersalurkan pada hari senin 12 April 2021 yang bertempat di Rumah Bpk H Yaskur Dukuh celelk Desa Batursari Rt 01 Rw 01 di salurkan oleh Mini Market Java Mart milik ibu lina yang merupakan Anak dari Bpk H Yaskur.

Di karenan letak toko jauh dari Desa Batursari, oleh karena itu bantuan tersebut di sentralkan di rumah ayahnya yang berlokasi di Desa Batursari sehingga memudahkan para KPM untuk mengambil bantuan tersebut dan tidak ketinggalan juga dari Perangkat Desa Batursari ikut membantu pembagian tersebut.

Desa Batursari terdapat ada 206 keluarga penerima manfaat ( KPM ) akan  tetapi ada sebanyak 18 kartu yang kosong berarti ada sebanyak 188 yang mengambil bantuan tersebut, bantuan tersebut berupa :

Bantuannya untuk 1 bulan
Beras 15 kg
Telur 10 butir
Tahu 10 biji
Daging 1/4 kg
Kacang hijau 1/2 kg

dari  jumlah kuota 188 KPM yang tersedia  bisa di bilang semuanya sudah tersalurkan  100%, di harapkan dengan tersalurkannya bansos tersebut bisa menambah dan  mengurangi beban kehidupan masyarakat, terlebih lagi dengan saat ini menghadapi  bulan suci romadhon bisa menambah perbekalan kehidupan ekonomi sehari-hari di karenakan saat ini masih dalam massa pandemi covit 19 di mana perekonomian masyarakat masih belum normal, dalam penyaluran tersebut tetap menjalankan protokol kesehatan dengan menjalankan 3 M.

Perangkat Desa Sadi.