Klarifikasi dan Pemberkasan Kesiapan Kelompok Tani Ternak ”Bina Farm” Desa Batursari

BATURSARI 10/08/2021

batursari-batangan.desa.id, Klarifikasi dan Validasi kesiapan kelompok tani ternak ”BINA FARM” bertempat di Balai Desa batursari jam 09.00  Wib sampai selesai Dinas Peternakan dan Pertanian Pusat, Kabupaten dan Kecamatan Batangan serta turut serta mendampingi acara tersebut Perangkat Desa Batursari.

Sesuai pengajuan proposal yang di usulkan oleh kelompok tani ternak ”’BINA FARM” Desa Batursari lewat dinas peternakan dan pertanian kecamatan batangan dan diteruskan ke dinas Kabupaten pati dan di kirim langsung ke dinas peternakan dan pertanian pusat,tim dari kabubaten melakukan pengecekan tempat lokasi yang akan di gunakan untuk memelihara ternak yang dari awal kelompok BINA FARM mengajukan bantuan lewat aspirasi dewan yang di tujukan lewat partai goolongan karya Bpk Firman Subagiyo.

Dari dinas peternakan dan pertanian pusat langsung datang di Desa Batursari yang bertempat di Balai Desa Batursari di dampingi dari dinas kabupaten dan juga dinas kecamatan  mengecek kelengkapan semua administrasi kelompok BINA FARM di mana ketua kelompok adalah Bpk mulyanto,. Semua berkas di cek langsung dan ada sedikit kekurangan yang harus di lengkapi oleh kelompok baik masalah kelengkapan proposal dan juga administrasi kelompok.

Alhamdulillah pemberkasan telah sesuai prosedur dan di harapkan agar bantuan ternak kambing yang yang di usulkan kelompok segera terealisasi yang di harapkan dapat menambah penghasilan kelompok dan kemajuan kedepannya..