Kerja Bakti Bersih Lingkungan Rt 05 Rw 02 Desa Batursari

BATURSARI 30/12/2021

batursari-batangan.desa.id, Pelaksanaan kerja bakti untuk membersihkan lingkungan Rt yang di lakukan warga Rt 05 Rw 02 di dampingi Ketua Rt Bpk Mardiyono dan di dampingi Pemdes Batursari.

Untuk mengantisipasi musim penghujan pada saat ini warga Rt 05  Rw 02 bersama Pemdes Batursari bersama-sama membersihkan lokasi/lingkungan rt, terutama membersihkan saluran yang banyak sekali yang sumbang sehingga aliran air tidak lancar  dan ada yg sumbang di karenakan saluran air adalah merupakan sumber dari nyamuk terutama yang paling berbahaya nyamuk yg menyebab menjadikan orang DB ( demam berdarah ).

Semoga dengan kegiatan yang positif ini menjadiikan lingkungan yang bersih dan nyaman dan jauh dari penyakit.

” Semua warga sangat antusias  sekali dan bersemangat dalam melaksanakan kerja  bakti dan juga merupakan suatu program yg telah menjadi agenda dalam sebuah keputusan bersama tiap ada kegiatan rutininas anjangsana rt” Kata Bapak  mardiyono selaku Ketua  Rt 05 Rw 02.